Сантехника

Как выбрать сантехнику

По вине некачественного или старого сантехнического оборудования за одни сутки может вытечь впустую тоненькой струйкой до 1000 литров воды. Это примерно равно трем суточным нормам расхода воды на человека.

Большинство призводителей санитарной керамики поддерживает стандартную карту цветов (порядка 10 оттенков, среди которых такие популярные, как: белый, бежевый, Manhattan, Pergamon и т.п.). Поэтому, составляя интерьер ванной комнаты, можно свободно выбирать изделия различных торговых марок...
 
Почти все импортные раковины имеют защиту от переполнения ("перелив"): вода через отверстие в верхней части раковины по трубке стекает сразу в сифон. Для таких раковин стандартные отечественные сифоны не подходят.

Выбирая унитаз, следует обратить внимание не только на дизайн и общее устройство, но и на соответствие изделия нашим системам водоснабжения и канализации. Унитаз должен выдерживать диапазон давлений от 1 до 8 бар, использующийся в наших водных сетях. Отвод "вторичного продукта" в нем может происходить вертикально вниз, под небольшим углом к полу, или, в горизонтальном направлении - назад. В наших обычных квартирах канализационная труба выходит из стены горизонтально либо, чаще, под небольшим углом к полу. Присоединение унитаза с горизонтальным отводом к такой трубе осуществляется посредством соединительного патрубка, соответствующей формы, или гофрированной трубы, которая может изгибаться под любым углом (подобно гармошке).

Делая покупку, неплохо бы поинтересоваться, включаются ли в комплект поставки все необходимые элементы крепежа (длинные винты, пластиковые шайбы для предотвращения контакта эмали с металлом и т.д.), чтобы потом не пришлось их искать на рынке.

Унитазы некоторых производителей поставляются в разобранном виде, и работники фирмы-продавца или клиенты монтируют бачок и все его внутренние устройства сами. Такая сборка не всегда гарантирует надежное соединение, но зато это дешевле. И все же предпочтение лучше отдавать устройствам заводской сборки, готовым для подключения и прошедшей испытания в критических температурных режимах и при высоких давлениях. Это обеспечивает высокое качество и надежность продукции.

Поверхность санфарфора более твердая и гладкая, чем у санфаянса, менее пористая и имеет низкий коэффициент водопоглощения. Соответственно, в нее въедается меньше грязи, она практически не удерживает запахи (то есть обладает лучшими гигиеническими свойствами нежели фаянс) и является стойкой к ударам.

При мытье унитаза и других изделий из сантехнического фарфора следует избегать применения абразивных (царапающих) моющих средств, стирального порошка, металловаты. Не рекомендуется использовать крепкие кислоты или щелочи, так как от них эмаль может потерять блеск.