НАВИГАЦИЯ
Главная > Крыши
Array

Крыши

Как сделать крышу неповторимой
 
Наиболее знакомое для всех нас остекление - фасадное. Ведь каждый дом смотрит на окружающий мир именно через окна, но увидеть через них можно не только улицу, но и небо. Для этого существует отдельный вид окон - окна для крыши, которые приобретают все большую популярность как в загородном коттеджном строительстве, так и в крупных мегаполисах. Связано это, прежде всего, с тем, что современные технологии позволяют добиться долговечности и безупречной надежности этих хрупких, на первый взгляд, элементов крыши. С одной стороны, окна для крыши несут на себе ту же нагрузку и функции, что и кровельное покрытие, поэтому должны отвечать тем же требованиям, что и современная кровля. С другой стороны, это все же оконные системы, основные функции которых - освещение мансарды, вентиляция, теплозащита, герметичность помещения, пожарная безопасность.
              
Несмотря на большое разнообразие мансардных окон, представленных на российском рынке, архитекторы и дизайнеры были ограничены в выборе способов естественного освещения мансарды. Сегодня последние разработки в производстве окон для крыши открывают новые перспективы и возможности выбора светового решения для мансардных помещений и продления срока службы окон.

На сегодняшний день на российском рынке представлена серия разработок для создания эксклюзивной авторской мансарды, некоторые из которых - настоящая сенсация: эксклюзивный оклад для конькового соединения окон, оригинальная конструкция для установки окон в плоские крыши, оклад для установки группы окон на ломаные кровли, карнизные комплексы окон.

Карнизный   комплекс

Казалось бы, мансардное окно и фасадное находятся в совершенно разных плоскостях, отличаются комплектацией и способом установки, в общем - мало совместимы. Однако современные технологии позволяют объединять фасадное и мансардное окно в единый комплекс, который может максимально осветить помещение, расположенное под крышей, и создать неповторимый интерьер и оригинальный облик фасада и кровли. На языке производителей мансардных окон фасадное окно, устанавливаемое в группе с мансардным,  называется карнизным окном.

Карнизное окно FL - это окно, которое расположено в верхней части фасада здания и устанавливается вместе с мансардным окном, смонтированным непосредственно в крыше. Данная модель может быть глухим окном или открывающимся по средней оси, в зависимости от пожеланий заказчика. Декоративная соединительная планка, необходимая для проведения отделочных работ, поставляется в комплекте с карнизным окном.

Карнизные комплексы могут объединять два карнизных окна, установленных одно над другим, или расположенные соответствующим образом мансардные окна. Подобные объекты успешно реализуются в России, еще раз подтверждая, что современные технические разработки открывают все большие перспективы в области остекления и создания при помощи окон самого изысканного интерьера.

Конструкция для установки окон в крышах с малым углом наклона EFW

Оригинальное решение для освещения подкровельных пространств, расположенных под плоскими крышами или под крышами с малыми углами наклона.

Увеличивает угол наклона окна по отношению к крыше на 15 °.

В конструкцию можно устанавливать как открывающиеся, так и неоткрывающиеся окна для крыши. Используется для установки в крышах с углом наклона 0-15°.

Оклад для конькового комплекса окон ER

Оклад ER дает возможность соединять в группу два окна, расположенные с разной стороны конька.

Коньковый комплекс окон - отличное решение, которое дает много света и позволяет играть пространством помещения. В комплексе рекомендуется использовать белые окна с полиуретановым покрытием в связи с повышенной влажностью в самой верхней точке помещения.

Система может устанавливаться в крышах с углом наклона 15-55°, при этом угол между окнами внутри помещения должен быть от 70 до 150°.

В комплект оклада входит деревянная планка для внутренней отделки.

Оклад для установки группы окон на ломанных крышах  

Данный оклад позволяет устанавливать окна на изломе крыши. Конструкция представляет собой оригинальное архитектурное решение, позволяющее наиболее эффективно освещать мансарду, придавая крыше неповторимый и оригинальный облик.

Окна устанавливаются одно над другим и соединяются при помощи верхнего (мансардного) элемента оклада.

Угол наклона верхнего окна: 15-60°, нижнего: 45-90°.

Угол между окнами внутри помещения: 105-150° .

Специально для старинных и стилизованных под старину кровель

Зачастую возникает необходимость реконструкции старинных зданий и сооружений, памятников архитектуры. Любые современные материалы, используемые при такого рода работах, могут нарушить общую архитектурную концепцию, стереть отпечаток времени. Разработка специального мансардного окна позволяет сохранить черты и характер постройки, придать характерные черты парижской мансарды XIX века.

Специальная декоративная планка, расположенная вертикально по центру створки, а также металлические накладки и оклад черного цвета, приближенного к RAL 9005, позволяет устанавливать мансардное окно в стилизованные под старину кровли. Кровельный материал может быть при этом практически любым.

Окна для крыши с декоративной планкой обладают всеми преимуществами современных мансардных окон - антиконденсатной системой вентиляции, закаленным стеклопакетом, наиболее глубокой посадкой в кровле.Выпускаются всех стандартных размеров . Декоративную планку можно предусмотреть и в таких моделях окон: со среднеповоротной системой открывания, с комбинированной системой открывания, в эвакуационных окнах.

Данная разработка позволяет одновременно сохранять исторический облик здания и обустраивать современное комфортное помещение внутри, в мансарде.

Подразделы


Версия для печати
Все права защищены © 2007 Строительство