НАВИГАЦИЯ
Главная > Навесные фасады > НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ
Array

НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ

 

Применение системы по указанному назначению и в указанной области осуществляется в соответствии с проектной документацией на строительство конкретного объекта
3.1. Система предназначена для утепления и отделки наружных стен зданий и сооружений различного назначения повышенного и нормального уровней ответственности при новом строительстве и реконструкции.
3.2. Прочность материала стен – по проекту.
3.3. По геологическим и геофизическим условиям – обычные условия строительства.
3.4. По природно-климатическим условиям.
3.4.1. Значение ветрового давления устанавливаются на основе расчёта несущей способности системы в зависимости от размеров здания, высоты температурного блока, количества несущих кронштейнов, жестко крепящих верх каждой направляющей, массы системы (без учета утеплителя) и выноса облицовочных элементов от стены.
3.4.2. Значения положительной и отрицательной температур: на поверхности стены - плюс 80о С и воздуха - минус 50о С.
3.4.3. Зоны влажности, в соответствии со СНиП 23-02-2003, - сухая, нормальная, влажная.
3.4.4. Степень агрессивности окружающей среды (неагрессивная, слабоагрессивная и среднеагрессивная) устанавливают в зависимости от степени защиты элементов систем.
3.5. По условиям эксплуатации – относительная влажность воздуха внутри помещений зданий с применением системы – не более 75%.
3.6. Степени огнестойкости и классы функциональной пожарной опасности зданий. Согласно [6.6] система может применяться на зданиях всех степеней огнестойкости(по СНиП 21-01-97* и СНиП 2.01.02-85*), всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности (по СНиП 21-01-97*) при выполнении всех дополнительных условий, изложенных в указанном документе.
3.7. Система может применяться на зданиях различного функционального назначения при соблюдении следующих условий: - высотность (этажность) зданий не превышает установленную соответствующими СНиП; - сами здания соответствуют требованиям действующих СНиП в части обеспечения безопасности людей при пожаре.
3.8. Высота здания, на котором возможно применение системы, определяется при проектировании конкретного объекта с учетом особенностей площадки строительства, назначения, объемно-планировочных и конструктивных решений здания. При этом высота здания не должна превышать 75 м.
3.9. Конструктивные решения системы и характеристики применяемых в ней материалов и изделий, а также назначение и допускаемая область применения, указанные в настоящем разделе, установлены на основе представленных заявителем документов и материалов, пожарно-технической оценки и результатов определения технических показателей применяемых в системе материалов и изделий, полученных при испытаниях, методы которых установлены нормативными документами, действующими на территории Российской Федерации


Версия для печати
Все права защищены © 2007 Строительство