НАВИГАЦИЯ
Главная > Навесные фасады > стр 10
Array

стр 10

6.6. Требования, изложенные в п.6.1 и 6.2, не распространяются (не обязательны дляисполнения) при применении системы «Татпроф» с облицовкой из вышеуказанных ком-позитных панелей на зданиях V степени огнестойкости (по СНиП 2.01.02-85*) и зданияхкласса конструктивной пожарной опасности С3 по СНиП 21-01-97*. Этом случае класспожарной опасности системы будет соответствовать К3.
6.7. Решение о возможности применения данной фасадной системы, с позиций обеспечения пожарной безопасности на наружных стенах (участках стен) в зданиях, в которыхне соблюдаются требования п.6.4 настоящего заключения, и/или здания характеризуютсясложными архитектурными формами (наличие выступающих/западающих участков фаса-да, смежные с проемами внутренние углы и др.), принимается в установленном порядке, в соответствии с п. 1.6. СНиП прошедшего экспертизу в ЛПИСИЭС ЦНИИСК проекта при-вязки системы к конкретному объекту.
6.8. Применение в рассматриваемых навесных фасадных системах в качестве утеплителя негорючих (группы НГ по ГОСТ 30244-94) «в массиве» минераловатных плит с наружным влаговетрозащитным слоем (кэшированием) группы горючести Г1, например, плит марки «Isover Ventiterm Plus», не приведет к изменению класса пожарной опасностирассматриваемых конструкций по критериям ГОСТ 31251-2003. Вместе с тем, при воз-никновении пожара в зданиях с такой влаговетрозащитой негорючего утеплителя в фа-садной системе площадь термодеструкции наружного, даже «слабогорючего» (группы Г1 по ГОСТ 30244-94), кэширования плит утеплителя может иметь большие размеры, причемреальные площади их повреждения трудно прогнозируемы. Как показали испытания, термодеструкция при нагреве наружного каширования утеплителя «Isover Ventiterm Plus» сопровождается интенсивным газовыделением, которое может продолжаться еще несколько часов после ликвидации очага пожара. Данные обстоятельства должны быть доведены Разработчиком фасадных систем до сведения Застройщика здания и соответствующего территориального органа Государственной противопожарной службы МЧС России.
6.9. Подразделения органов ГПС МЧС России должны быть проинформированы Застройщиком о возможности падения из фасадных систем в случае пожара горячих капельрасплава алюминиевой обшивки с кассет облицовки и мелких горящих фрагментов межслоевого заполнения кассет облицовки.
6.10. Открытые (без навесов) площадки для парковки автомобилей должны быть отнесены от плоскости фасада на расстояние не менее 3 м.
6.11. Для систем с облицовкой откосов проемов из «Alucobond A2-new» целесообразно по возможности минимизировать количество открывающихся проемов в фасадной стене и уменьшить площадь их открывающейся части.


Версия для печати
Все права защищены © 2007 Строительство