НАВИГАЦИЯ
Главная > Навесные фасады > стр 2
Array

стр 2

Длина короба должна соответствовать длине откоса с припуском не менее чем по 0,1м влево и вправо от соответствующего вертикального откоса оконного (дверного) проёма; ширина короба должна быть не менее проектной толщины фасадной системы, высота 0,08 ...0,1м.
Все элементы короба должны выполняться из тонколистовой стали толщиной не менее 0,8 мм.
Марки сталей должны согласовываться с ФЦС. Крепление короба должно осуществляться к строительному основанию с помощью имеющих «ТС» на применение в фасадных системах анкеров с шагом не более 400 мм. Короб должен также дополнительно крепиться через проставки из стали к не менее чем к двум направляющим несущего каркаса системы с помощью метизов из стали.
Расстояние между верхней горизонтальной полкой верхнего элемента П/Z-образногопротивопожарного короба и торцами вышерасположенных направляющих каркаса системы должно составлять не менее 0,08 м.
Во внутреннюю полость противопожарного короба, по всей его длине и ширине, должна устанавливаться полоса-вкладыш из вышеуказанных минераловатных плит толщиной 30 мм (применение для вкладыша стекловолокнистых плит не допускается);
этот вкладыш должен вплотную примыкать к горизонтальной полке короба и крепиться к коробу стальными закладными деталями; вкладыш устанавливается как при варианте исполнения системы с утеплителем так и без него. Допускается с целью исключения мостиков холода, в пределах высоты короба увеличение толщины полосы-вкладыша до 80-100 мм (высота короба), при условии примененияв качестве дополнения полосы-вкладыша из негорючих (НГ по ГОСТ 30244) стекловолок-нистых плит плотностью до 30 кг/м3с креплением их к горизонтальной полке пластмассовыми дюбелями.
При применении в системе в качестве облицовки композитных панелей «Alpolic A2» верхний горизонтальный элемент противопожарного короба должен иметь со стороны облицовки вертикальный борт высотой не менее 10 мм, длиной равной длине противопожарного короба, без выноса за плоскость фасада.
По усмотрению разработчика фасадной системы аналогичные противопожарные короба могут устанавливаться вдоль боковых и нижних откосов проемов.
При их отсутствии за выполненной из «Alucobond А2/пс» или «Alpolic А2» облицовкой нижнего и боковых откосов проемов должны устанавливаться полосы-вкладыши из негорючих минераловатных плит шириной не менее 80 мм и толщиной равной толщине системы. Длина вкладыша должна быть равна длине откоса с припуском на угловые зоны проема с целью исключения между ними воздушных зазоров;
эти вкладыши должны полностью перекрывать воздушный зазор в системе, включая коробчатое сечение кассет;
вкладыши должны устанавливаться как при варианте исполнения системы с утеплителем, так и без него.
Вышеуказанная полоса-вкладыш должна быть механически закреплена.


Версия для печати
Все права защищены © 2007 Строительство