НАВИГАЦИЯ
Главная > Навесные фасады > стр 5
Array

стр 5

При применении облицовки кассетного типа из композитных панелей «AlucobondA2/nc» допускается использование всех видов усиления и крепления кассет к вертикальным направляющим каркаса:
- усиливающие накладки для формирования торцевых отгибов (бортов) кассет облицовки и усиливающие профили-вставки (при необходимости) для них из алюминиевых сплавов 6060, 6063 по ГОСТ 22233 и/или других алюминиевых сплавов при согласовании применения последних с (ФЦС);
- держатели (скобы-зацепы) кассет облицовки из вышеуказанных алюминиевых сплавов и/или коррозионностойких сталей;
- и/или проушины (выборки) непосредственно в бортах кассет облицовки взамен вышеуказанных держателей (скоб-зацепов);
в этом случае при выполнении кассет облицовки высотой 0,6 м и менее их верхние проушины в пределах участков фасада над проемами(высота участков
- не менее 0,7 м, считая от верхних откосов проемов: ширина участков равна ширине проема с припуском не менее, чем по 0,3 м влево и вправо) должны усиливаться накладками из вышеуказанных алюминиевых сплавов и/или сталей;
крепление этих накладок к бортам кассет должно выполняться заклепками из коррозионностойких сталей и/или алюминиевыми заклепками с сердечником из коррозионностойких сталей;
- заклепки из коррозионностойких сталей и/или алюминиевые заклепки с сердечником из коррозионностойких сталей для формирования бортов у кассет облицовки и крепления к ним держателей (скоб-зацепов) и элементов усиления (при необходимости).
Для кассет облицовки боковых откосов проемов должны соблюдаться все вышеуказанные прочие требования, предъявляемые к кассетам облицовки основной плоскости фасада в части используемых материалов: усиливающих вставок, накладок, держателей (прииспользовании в кассетах), метизов для формирования бортов и крепления к ним держателей (зацепов), усиливающих вставок-профилей и накладок.
Толщина воздушного зазора должна быть не менее 45 мм (считая от торцов бортакассет до утеплителя), при этом должен быть обеспечен зазор в свету между утеплителеми направляющими каркаса системы не менее 20 мм.
6.1.7.1. При использовании в системе композитных панелей «Alucobond А2/пс» допускается применение противопожарных коробов из стали толщиной не менее 0,55 мм при наличии выступов-бортиков. При этом высота бортиков должна составлять не менее 30 мм, вылет за плоскость фасада над верхним элементом короба не менее 30 мм и не менее 20 мм относительно боковых элементов противопожарного короба.
6.1.8. В системе допускается применение композитных панелей «Alpolic А2», «Alpolic/fr» производства фирмы «Mitsubishi Chemical Functional Products, Ink. CompositeMaterials Division» (Япония); общая толщина композитного материала «Alpolic/fr»
- не более 4 мм, в том числе толщина внешних обшивок из алюминиевого сплава
— не менее 0,5мм, температура плавления обшивок не менее 660°С;
термоаналитические характеристики среднего слоя (межслоевого заполнения)
- в соответствии с протоколом идентификационного контроля материала среднего слоя (Протокол № 18 от 17.09,2003 г. ФГУ ВНИИПОМЧС России прилагается).


Версия для печати
Все права защищены © 2007 Строительство