НАВИГАЦИЯ
Главная > Навесные фасады > стр 7
Array

стр 7

6.1.8.2. При использовании в системе композитных панелей «Alpolic/fr» противопожарный короб следует выполнять в соответствии с требованиями п. 6.1.6.2. Открытые торцы композитных панелей в пределах вертикального створа образованного вертикальными осями, расположенными на расстоянии не менее 0,3 м в каждую сторону от соответствующего вертикального откоса оконного проема, должны быть завальцованы по всей своей длине или на их торцы должны быть вставлены специальные профили из алюминиевых сплавов, закрывающие эти торцы.
В стыках между кассетами и в стыках кассет со стальной облицовкой верхних откосов обрамления оконных проемов должны «впотай» устанавливаться раскладки-нащельники из стали.
При этом нащельники между смежными кассетами облицовки должны устанавливаться в обязательном порядке над каждым проемом - на высоту не менее 1,8 м от верхнего откоса соответствующего проема, на ширину не менее ширины верхнего откоса и дополнительно не менее 0,5 м влево и вправо от него, по бокам от каждого проема - на всю высоту бокового откоса соответствующего проема и на ширину не менее 0,5 м от него.
На остальных участках фасада нащельники между смежными кассетами облицовки допускается не устанавливать. Крепление нащельников должно осуществляться стальными метизами. Марки сталей должны согласовываться ФЦС. При этом нижние борта кассет, расположенных непосредственно в створе над оконными (дверными) блоками, должны иметь загиб параллельно основной (фасадной) плоскости кассеты (загиб на 180°С). Кроме того, на участках сопряжения стен фасада, образующих внутренние вертикальные углы здания (в том числе и с ограждениями балконов/лоджий) при наличии в одной из стен оконного проёма, расположенного на расстоянии 1,2 м и менее от внутреннего вертикального угла, на ширину от соответствующего вертикального откоса проёма до внутреннего угла и от внутреннего угла в направлении сопрягаемой стены на расстояние 1,2 м и на высоту внутреннего угла здания или части высоты здания (на высоту не менее 1,8 м от верхнего откоса самого верхнего проема), а так же на участках фасада между оконными проемами, принадлежащими одному помещению при расстоянии между смежными проемами 0,6 м и менее, следует выполнять следующие требования:
- открытые торцы композитных панелей должны быть завальцованы по всей свой длине или на их торцы должны быть вставлены специальные профили из алюминиевых сплавов, закрывающие эти торцы;
- в горизонтальных и вертикальных стыках между кассетами должны «впотай» устанавливаться раскладки-нащельники из стали.
На остальной площади фасада завальцовка открытых торцов панелей не обязательна и допускается применение метизов из алюминиевых сплавов при условии согласования ихиспользования ФЦС. В системе допускается применение композитных панелей «Alpolic/fr» общей толщиной не более 1,5 мм в качестве декоративной отделки верхнего и боковых элементов противопожарного короба, которые должны повторять форму и размеры вышеуказанных стальных элементов противопожарного короба и механически крепиться к ним. Открытые торцы композитных панелей декоративной отделки должны быть завальцованы.
Применение композитных панелей «Alpolic/fr» общей толщиной 4 мм в качестве облицовки откосов оконных (дверных) проемов даже в сочетании с противопожарнымстальным коробом не допускается!
При изготовлении кассет и их навеске на направляющие должны применяться:
- усиливающие накладки из алюминиевых сплавов;
- и/или держатели (скобы-зацепы) непосредственно на бортах кассет алюминиевыхсплавов;
- и/или проушины (выборки) непосредственно в бортах кассет облицовки взамен вы-шеуказанных держателей (скоб-зацепов);
в этом случае при выполнении кассет облицовки высотой 0,6 м и менее их верхние проушины в пределах участков фасада над проемами(высота участков - не менее 0,7 м, считая от верхних откосов проемов;
ширина участков равна ширине проема с припуском не менее, чем по 0,3 м влево и вправо) должны усиливаться накладками из вышеуказанных алюминиевых сплавов и/или сталей;
крепление этих накладок к бортам кассет должно выполняться заклепками из коррозионностойких сталей и/или алюминиевыми заклепками с сердечником из коррозионностойких сталей;
для кассет облицовки над проемами в пределах лоджий здания установка вышеуказанных накладок не требуется,
- заклепки из коррозионностойких сталей и/или вытяжные алюминиевые заклепки ссердечником из коррозионностойких сталей
- для формирования бортов у кассет облицовки и крепления к ним держателей (скоб-зацепов), элементов усиления обрамления.
Толщина воздушного зазора должна быть не менее 60мм (считая от торца борта кассеты до утеплителя) и при этом должен быть обеспечен воздушный зазор не менее 20 мм между утеплителем и направляющими каркаса системы.


Версия для печати
Все права защищены © 2007 Строительство