НАВИГАЦИЯ
Главная > Навесные фасады > стр 8
Array

стр 8

6.1.9. При изготовлении кассет из всех вышеуказанных композитных панелей на участках фасада на высоту не менее 12 м от верхних откосов оконных проемов и на ширинутне менее 0,6 м в каждую сторону от соответствующих вертикальных откосов оконных проемов должны применяться заклепки из коррозионностойкой стали или алюминиевые заклепки с сердечником из коррозионностойкой стали.
На остальной площади фасада допускается применение метизов из алюминиевых сплавов при условии согласования их использования ФЦС. 
6.1.10. Начиная с 3 этажа зданий, через каждые 3 этажа устанавливать противопожарные рассечки из стали по всему периметру здания.
Противопожарные рассечки должны быть выполнены из стали, пересекать всю толщину воздушного зазора и крепиться либо к строительному основанию (стене), либо к несущим элементам фасадной системы.
В противопожарных рассечках допускается выполнять перфорацию площадью не более 50% с диаметром отверстий не более 10 мм. Марки сталей противопожарных рассечек или их антикоррозийная защита должны быть согласованы с ФЦС.
6.1.11. По периметру сопряжения навесной фасадной системы «ТАТПРОФ» с другими системами утепления (штукатурными или навесными), или наружными не несущими навесными стенами со светопрозрачными элементами (в том числе с витражными системами) их следует разделять по границе контакта полосами из негорючих (по ГОСТ 30244) минераловатных плит шириной не менее 150 мм и толщиной равной большей из толщин сопрягаемых систем.
6.1.12. При варианте исполнения фасадной системы без утеплителя и использовании при этом анкеров или дюбелей с пластмассовой гильзой для крепления стальных кронштейнов каркаса к строительному основанию следует выполнять локальную теплоизоляцию опорных, примыкающих к строительному основанию, площадок кронштейнов;
эта локальная теплоизоляция должна осуществляться на участках над проемами и по обеим боковым сторонам от проемов;
высота участков фасада над проемами - не менее 1,2 м отверхнего откоса каждого проема, ширина - равна ширине проема и дополнительно не менее, чем по 0,3 м влево и вправо; высота участков вдоль боковых откосов проемов равнавысоте соответствующего проема, ширина - не менее 0,3 м, считая от соответствующего бокового откоса проема;
теплоизоляция опорной площади кронштейна должна осуществляться полосой/сегментом из вышеуказанных минераловатных плит;
толщина этих полос/сегментов - не менее 0,05 м, ширина (высота) - не менее. 0,1 м;
при креплении кронштейнов каркаса к строительному основанию на вышеуказанных участках с помощью анкеров и дюбелей с сердечником и гильзой из стали локальная теплоизоляция кронштейнов не требуется;
вышеуказанная локальная теплоизоляция не требуется в пределах лоджий и балконов здания.


Версия для печати
Все права защищены © 2007 Строительство