НАВИГАЦИЯ
Главная > Окна > Окна ПВХ
Array

Окна ПВХ

Интересно то, что в настоящий момент металлопластиковые окна очень популярны среди отечественных потребителей. В принципе, в этом нет ничего странного, так как металлопластиковые окна обладают целым рядом преимуществ по сравнению с деревянными окнами.

Металлопластиковые окна это Тепло

За счет надёжной легко выставляемой фурнитуры, и еще - благодаря многокамерной конструкции стеклопакета и профиля, металлопластиковые окна очень хорошо защищают от холода, не давая холодному воздуху проникнуть в помещение. Это обеспечивается тем, что по всему периметру створок оригинальная конструкция окна позволяет осуществить очень плотный, фактически герметичный прижим, если производство окон выполняется професионально. И такие явления, как «дует из щелей» и «сквозняк» останутся для вас в позабытом прошлом.

Металлопластиковые окна это Тишина

Всякий шум, доносящийся с улицы, евроокна из ПВХ снижают примерно на 30 децибел. А это в свою очередь благотворно влияет на ваше как душевное, так и физическое здоровье - ведь в помещении постоянно поддерживается уровень звукового комфорта, соответствующий 40-45 децибелам.

Металлопластиковые окна это Красота

Неоспоримые преимущества металлопластиковых окон из ПВХ перед обычными окнами - точно подогнанные соединения, отличный внешний вид, гладкая поверхность, идеально ровные линии. Производство окон ПВХ позволяет сделать выбор из множества вариантов: поверхность рамы и створок с помощью специальной пленки может быть отделана «под дерево», и поверхность металлопластиковых окон может иметь абсолютно любой цвет, начиная от классического белого и заканчивая такими экзотическими для окон цветами, как красный или зелёный. Подобные окна органично впишутся в интерьер любой квартиры или офиса, ведь металлопластиковый профиль выполнен в классической форме.

Металлопластиковые окна это Удобство

Подготовка к зимнему сезону не заставит Вас утеплять и красить vеталлопластиковые окна. Открываться и закрываться евроокна будут одинаково просто в любое время года и при любых климатических условиях. Створки окон поворачиваются в разных направлениях, или как у классических окон относительно вертикальной оси, или в так называемом режиме проветривания относительно горизонтальной - в таком случае нижняя часть окна остается неподвижной, а верхняя отклоняется на 20 см. внутрь.

Что достаточно удобно, например - нет необходимости убирать с подоконника вазоны с цветами, чтобы немного приоткрыть окно. Еще есть очень удобный режим микропроветривания - поворот ручки окна на 45 градусов зафиксирует окно так, что между створкой и рамой останется пятимиллиметровый промежуток, обеспечивающий поступление кислорода в помещение. Что касается чистоты окон из ПФХ профиля - они элементарно моются при помощи обычных моющих средств и мыла. Кроме влажной уборки металлопластиковые окна не требуют больше никакого регулярного обслуживания.

Металлопластиковые окна это Надежность

Как показали исследования, длительность использования металлопластиковых окон превышает 40 лет. Они будут очень просто герметично закрываться и открываться независимо от сезона и климатических показателей, будь то жара или холод, засуха или большая влажность.

Евроокно состоит из нескольких главных элементов: рамы и створки, которые изготавливаются из металлопластикового ПВХ профиля, стеклопакета и фурнитуры.

Металлопластиковый профиль, который используется в изготовлении рам и створок, сделан из пластикового ПВХ профиля, и армирующего металлического профиля, размещенного внутри, для придания жесткости оконной конструкции. Качество профиля металлопластиковых окон в отношении теплоизоляции в основном зависит от ширины собственно профиля, и от того, насколько большое количество пустых камер находится внутри ПВХ рамы.

Простая, и в то же время гениальная конструкция из двух и более стекол, герметично скрепленных между собой по краю с помощью специальной обоймы - это в наше время называют стеклопакетом. Они бывают одно-, двух-, трёхкамерными. Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, двухкамерный - из трех стекол, и так далее. Пространство, находящееся между двумя стеклами, принято считать одной камерой.

Объем, находящийся между стеклами, заполняется разреженным воздухом либо инертным газом. Если вдруг случилось непредвиденное и стеклопакет поврежден, его легко можно заменить новым стеклопакетом.


Версия для печати
Все права защищены © 2007 Строительство