НАВИГАЦИЯ
Главная > Полы > Деревянные полы
Array

Деревянные полы

Для жителей России и Беларуси деревянные полы - материал одновременно новый и старый. Старый, потому что деревянные полы существовали на Руси с незапамятных времен. Новый, поскольку в определенное время они были практически вытеснены другими напольными покрытиями и деревянные полы были как-то забыты потребителем.

Eще совсем недавно деревянные полы в качестве напольных покрытий использовали при строительстве самых дешевых деревянных сооружений, например бараков. Много раз перекрашенные, деревянные полы из хвойной "сороковки" или "пятидесятки" стали уделом незамысловатых дачных домиков, деревянных летних турбаз, спортивных залов. В городских квартирах старой застройки их повсеместно застелили паркетом, линолеумом, а то и вовсе сняли и выбросили. А начиная с 60-х годов в типовых многоэтажках деревянные полы не использовались вообще.

Современные требования к качествудеревянных полов стали гораздо жестче. Именно поэтому крупные производители осуществляют сортировку по собственным критериям, зачастую более строгим и многочисленным.

Сегодня отечественный рынок производства и продажи деревянных полов и напольных покрытий – динамично развивающийся в Европе. В этом изобилии перед Вами возникает вопрос, какое напольное покрытие выбрать? Ведь из всех элементов строения деревянный пол подвергается наиболее сильному воздействию. Традиционный материал для создания напольного покрытия – половая доска из массива, она выдерживает высокие нагрузки и прослужит Вам в течение многих лет. Срок службы деревянного пола из массивной доски, при правильном уходе, составляет не менее 100 лет, поэтому и Ваши дети, и Ваши внуки будут пользоваться деревянными полами. Древесина дуба ценная: она мало коробится и не растрескивается, плотность древесины в среднем 670-720 кг/м?. Под лаком и маслом массивная дубовая половая доска приобретает красивые и благородные оттенки. Выбирая пол из массива дуба, Вы делаете экономически выгодную покупку.


Версия для печати
Все права защищены © 2007 Строительство