НАВИГАЦИЯ
Главная > Теплый дом - делаем сами! > Утепление подоконника
Array

Утепление подоконника

Часто щели под подоконниками, оставленные недобросовестными строителями, являются источником сильных сквозняков. В таком случае эффективны все, рассмотренные выше способы. Есть еще один давно известный способ утепления. Если подоконник широкий, а под ним нет радиатора отопления, можно установить шкаф-холодильник для продуктов. Он изолирует помещение от холода, в то же время внутри него сохраняется низкая температура, подходящая для хранения домашних заготовок.

Утепление лоджии и балкона
Если вы хотите уменьшить сквозняки на застекленной лоджии, используйте все те методы, которые были рассмотрены нами для окон. При использовании монтажной пены, помните о том, что она легко разлагается под воздействием
солнечных лучей. Так как на лоджии или балконе, как правило, устанавливается одинарное остекление, воздух там холодный, поэтому особенно тщательно стоит утеплить балконную дверь.
Кроме рассмотренных выше способов, на нижнюю часть двери можно закрепить декоративный коврик, а на порог со стороны комнаты положить, плотно прижимая к двери, сшитый из толстой ткани валик. Набить его можно поролоном или обрезками ткани.

Утепление входной двери
Один из лучших способов сохранить тепло, уходящее через входную дверь – установить вторую дверь, создав тем самым теплоизолирующий тамбур.
Правда, этот способ требует финансовых затрат и работы специалистов. В любом случае (две у Вас двери или одна) необходимо изолировать щели между стеной и дверной коробкой – используйте монтажную пену. Для уплотнения примыкания двери к дверным косякам рекомендуется использовать только синтетические трубчатые профили – ведь дверь открывается и закрывается несколько раз в день. Поролон такой нагрузки не выдержит!
Утепление двери будет максимально эффективно, если дверь в подъезд также плотно закрывается. Этому может помочь либо установка инерционного устройства (так называемый «доводчик двери»), либо кодовый замок или
домофон. Если у Вас до сих пор не установлены эти устройства – это повод для обращения в ЖЭК, Вы в праве настаивать на утеплении входной двери и окон на лестнице.


Версия для печати
Все права защищены © 2007 Строительство